Shrimp course | from 2021.12.01

海老を愛するお客様へ
伊勢海老と足赤海老たっぷり『えび鍋』コース

For all shrimp lovers

『旨味』×『香り』×『食感』×『ボリューム』×『余韻』

天然物ならではの『旨味』と『香り』。2名様で、伊勢海老4本と足赤海老12本というボリューム設計も魅力的。旨味がたっぷり出たえび雑炊は、余韻が心地よい一品。
海老を愛するお客様に、最高の海老料理を。そんな想いを込めた『えび鍋コース』です。

伊勢海老

由良漁港直送の『伊勢海老』が4本入ります。(2名様利用で)
※水揚げ状況により、他の漁港から仕入れる場合もあります。

足赤海老

由良漁港直送の『足赤海老』が12本入ります。(2名様利用で)
※水揚げ状況により、他の漁港から仕入れる場合もあります。

足赤海老とは?

正式名称は『クマエビ』。紀伊水道でよく獲れるとされています。クルマエビに近い感じのの海老の一種で、プリプリの食感としっかりした甘味が特徴。生でも加熱しても美味しい海老です。

知る人ぞ知る『由良漁港』

赤うにが有名。淡路島南東部の紀伊水道に面している。とても美しく綺麗な海。昔から『由良の魚』は美味しいと関西圏では有名な漁港。魚種も豊富。

由良漁港

香ばしい『海老出汁』は、来店当日に殻を焼いて仕上げます。

だしの決め手は海老の香ばしさ。オーブンで焼き上げた殻と香味野菜と昆布でことことじっくり仕上げます。ご来店当日に出汁を作るので、香ばしさがピークの状態でお客様の元に届けることが可能。このこだわりもご理解のうえ、お楽しみいただければ幸いです。

えびの殻を焼く 自家製えび出汁

〆の雑炊で海老の香りに包まれる余韻をお楽しみください。

海老の旨味凝縮のお出汁で楽しむ雑炊も絶品。海老の香りや旨味に包まれる幸せをお楽しみください。

えび雑炊


価格と献立内容

いせえび・足赤のえび鍋

おひとり様 15,000 円(税込)

2023年度は中止とさせていただきます。